新メニュー。

前の日曜日に夫、イタリアン作る!

と、意気込んでごはんを作ってくれました。


その時の余りでバジルがたくさん!!

(植えたものは まだ育たないので、買いました。)


連日 お弁当のサラダに入れても減らない、、


大量に使えるものは何か?
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ガパオという手があった!

この日のお弁当のメインに。

初めて作ったけど、とてもおいしかった~♪

自家製バジルが育ったらまたやろう。




こんな感じで、ウキウキ始まった一日。

キッシュ作る、生地から!!

と思い立って、朝一に仕込み~。
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6時間ねかせるのがネックで、今まで手が付けられず初挑戦!

そして家事をこなし、ランチはマイブームのライ麦パン フレンチトーストを喰らい、ウトウト。(あぁ太ったな。)

美容院や歯医者や皮膚科に行きたかったのに、慣れない事をしてフワフワ落ち着かず、どれも行けませんでした。


そんなこんなで生地に再会できるお時間♡
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平たくのばして、型に入れ、30分焼きます。

その間、夫から頼まれた『バジルの芽の間引き』をやらなくてはいけないことを思い出す。(左奥の二つ。)
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暗くなる前にやらなくては!!

(種を蒔いた後も、相変わらず植物の話ばかりし続ける夫。私にそんな大役を任せないでいただきたい…!!)


ふぅ、終わったよ。


そして、まずは生地の焼きあがり!
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あとは具を入れて40分。
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じゃじゃ~ん!

なかなか愛らしいできあがりとなりました(^^)


生地は、タルト生地のような見た目だけど、味はパイに近い印象。

おいしかった~。

だいぶ重たいので、しばらくキッシュは食べないで余韻で過ごせそうです!
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by maminnie6 | 2014-04-18 21:15 | いいごはん
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